Борисенко Олег Дмитриевич

На 2018-19 год уже максимальное число студентов, не готов брать новых.

Человек и винегрет (ноу регретс).

Зоны интересов и темы, привязанные к ним:

1) Облачные вычисления. Почему Openstack плох, а Amazon AWS хорош? Что делать, если нужно то же самое? Как сделать так, чтобы разработчики Openstack сгорели со стыда? Иди сюда, тут есть, о чем поговорить.

2) Автоматизация деплоя. Как сделать что-то, требующее долгих копаний, в облаках разного вида? А на железе? Почему оно так работает? Где возникают узкие места? Почему что-то работает так, а не иначе? Ключевых слов слишком много и ведут не вполне туда.

3) Wow, распределение нагрузки, such docker, much k8s. Это тоже ко мне.

4) Хочу все знать, умею читать, люблю копать. Обсуждаемо, об этом точно можно поговорить. Требования: нужно любить компьютеры с 4 лет всей душой. Ах да, я как раз из этого пункта сам.

3) Бенчмарки всех видов и хайлоад. Как сделать так, чтобы работало для 20 пользователей и все видели одно и то же? Как сделать (пусть и с отставанием) для 100 тысяч одновременно? Где упадет (да, точно упадет в одном из смыслов) и почему?

4) Массивно-параллельные вычисления и CUDA/OpenCL. Зона, где я не пишу ничего и жду бОльших знаний от соискателей, чем я знаю сам.

5) Легендарная и неповторимая СУБД Sedna. Если ты знаешь: что это, зачем, почему у нее все плохо, помнишь план про версию 4.0, можешь поговорить со мной про пул воркеров на ручной передаче сокетов под любой системой (и хотя бы догадываешься, как это сделать), то милости прошу ко мне.

6) Необходимо умение не лениться и читать до конца. Моя почта borisenko@ispras.ru, но лучше телега: al_indigo. Кстати, если ты не заметил/а этот пункт самостоятельно, то это плохой знак.

Что есть сейчас:

а) Хранение и обработка медицинских данных.
б) Проект, связанный с переносом высоконагруженных вычислений с мэйнфреймов на обычное железо при сохранении гарантий надежности.
в) Лингвисты, спасающие исчезающие языки. Кстати, можно делать фронтенд, но нужно будет учиться самому, а защищать курсовые/дипломы будет сложнее, чем всем.
г) Деплоить облачные среды и грызть собственные пятки в поисках «что же пошло не так».
д) Написание сценариев для интеграции инструментов больших данных в облаках. Очень полезно, но никакой славы.